Konzert in Bewegung - zum Orgelgeburtstag

Sonntag, 23. Mai 2021, 14:00 Uhr
Dorfkirche Alt-Heiligensee, Alt-Heiligensee 44 A, 13503 Berlin
Ann Helena Schlüter (Orgel)
Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird um eine Spende gebeten.

Zehn Jahre Schuke-Orgel in der Dorfkirche Heiligensee

Ann Helena Schlüter spielt aus der "Flötenuhr" von Wolfgang Amadeus Mozart (1756 - 1791), einen Satz aus der d-moll-Sonate (BWV 964) von Johann Sebastian Bach (1685 - 1750) sowie einen Satz aus der 4. Orgelsonate B-Dur von Felix Mendelssohn-Bartholdy (1809 - 1847).

Das Konzert wird in zehn mal zehn Minuten Orgelmusik gegliedert; pandemiebedingt wird in den Pausen auch das historische Friedhofsgelände vor der Dorfkirche genutzt.

Informationen über Frau Schlüter finden Sie auf ihrer Homepage:    www.ann-helena.de

Im Jahr 2021 ist die Orgel „Instrument des Jahres“. Das "Orgelband – 365 Orgelkonzerte" in Berlin-Brandenburg verbindet die vielen Konzerte miteinander, die täglich im Jahr der Orgel an verschiedensten Orten stattfinden.

Hier >>> finden Sie den Kalender zur Veranstaltungsreihe "Orgelband 2021"