Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Advent im Märkischen Viertel

© Grafik: Thilo Krapp

DEZ

Datum Samstag, 21. Dezember 2019, 15:00 Uhr
EKZ Märkisches Zentrum, Wilhelmsruher Damm 138-40, 13439 Berlin
Kreiskantor Jörg Walter, Kreisposaunenwartin S. Schmidt, Pfrn U. Sauerbrey

Advents- und Weihnachtsliedersingen im Märkischen Zentrum

"Fröhliche Weihnacht“„Jingle Bells“  und  „Tochter Zion“ sind nur einige der geistlichen und weltlichen Advents-  und  Weihnachtslieder, die Sie mitsingen können. Sängerinnen und Sänger aus Chören des evangelischen Kirchenkreises Reinickendorf laden Passanten, Einkaufende und Interessierte zum gemeinsamen Singen im Einkaufszentrum ein.

Begleitet werden die Sangesfreudigen von Trompeten und Posaunen, die von Mitgliedern  der Bläserchöre evangelischer Kirchengemeinden in Reinickendorf gespielt werden. „Wir wollen das Singen fördern, denn jeder Mensch kann singen, er tut es nur zu selten", sagt Kirchenmusiker  und  Kreiskantor  des  Kirchenkreises,  Jörg Walter, der zusammen mit Kolleginnen und Kollegen die  Veranstaltungsreihe  „Selber  Singen“  konzipiert hatte.

Bei der musikalischen Leitung des offenen Singens im Märkischen Zentrum wird er von Kreisposaunenwartin Sabine Schmidt unterstützt. Ute Sauerbrey, Pfarrerin der  Kirchengemeinde Lübars, moderiert die Veranstaltung.

Wer  Lust  hat,  zu  singen,  ist  herzlich  eingeladen. Liederhefte mit Texten werden vor Ort ausgeteilt und können gerne mit nach Hause genommen werden für eine fröhlich klingende Advents- und Weihnachtszeit im Kreis von Familie, Freunden und Bekannten.